О магазине - Tentex5.com Тенты КиевСтатьиУстановка шатра. Место для сборки.
Контакты
Мы в социальных сетях

Установка шатра. Место для сборки.

Сборка шатра и установка.

Как собрать и установить шатер?

Современная жизнь вся базируется на поиске альтернатив во всех сферах бытия. Не обошла стороной подобная тенденция даже обычные традиционные беседки. Хорошо спроектированный и установленный дачный шатер прекрасно заменит собой все ранее известные садовые конструкции. Популярность шатров возрастает с каждым днем все больше, потому что мобильность и практичность стают главными требованиями для владельцев своих земных участков. Поэтому сегодня научим вас тому, как сконструировать шатер своими руками.

Главные разделы:

    1.Как выбрать место?

    2.Какой шатер лучше соорудить?

Наверное, сложно найти тех людей, которые ни разу не мечтали смастерить у себя во дворе небольшой садовой шатер, который порадует незабываемым комфортом во время отдыха. Особенно с большой любовью к таким конструкциям относятся ребятишки. Ведь им-то точно хочется больше проводить времени на свежем воздухе, но родители все чаще боятся и волнуются их отпускать. Также не можем пропустить сквозь внимание, что сами взрослые любят времяпровождение с близкими людьми на открытых пространствах. В таких случаях очень ценно то, чтобы была мобильность и легкость в установлении конструкции. Потому мы рекомендуем присмотреться внимательнее к тентовым сооружениям. Их выбор сейчас необычайно велик. Но если вы имеете желание и творческий подход, тогда давайте вместе разберем, с чего начать для конструирования и сборки шатра. Итак, он может быть стационарного или раскладного применения. Форма также может различаться в зависимости от размеров и количества стен. Например, если образовывать квадратные или закругленные виды, то шатры можно поделить на 4, 6,8, 10-гранные и больше.

Как выбрать место?

Перед тем, как начать мастерить шатер, необходимо творчески подумать, где его поставить так, чтоб он не только не утратил свой дизайнерский подход, но и приукрасил собой необходимую местность. Во-первых, можно поискать или же подготовить максимально ровную и утрамбованную поверхность. Постарайтесь провести очистительные работы от растительности и мусора, также не забудьте о камнях и корнях. Они зачастую мешают установить конструкцию и пол. А для того, чтоб во время отдыха по-настоящему радовалась душа, не поленитесь подобрать максимально открытую ровную площадку с видом на прекрасно растущие цветы.

Конечно, затраченные силы на выбор места для сооружения должны соотноситься с тем, стационарное или временное, легковесное оно будет. Если вы выбрали последнее, то достаточно сделать углубления для установки опорных столбиков на любой приглянувшейся территории.

Если же вас интересует именно стационарный вариант, тогда усилий будет затрачено немножечко больше. Это связанно с тем, что заняться нужно будет фундаментом, а также выложить настил. Чтобы все это было более удачно, сначала необходимо снять с поверхности 10 см грунта. Затем стараемся выровнять получившееся дно. Позже высыпаем туда песок и не забываем его поливать водой и утрамбовывать насколько возможно. Таким образом, мы с вами подготовили великолепную почву для выкладывания тротуарной плитки или же деревянным настилом.

Какой шатер лучше соорудить?

В данном разделе расскажем о трех самых популярных подходах.

    I.Шатер стационарный с деревянным каркасом

    Для конструирования данного типа необходимо совсем не много материалов, потому он считается простым и дешевым. Понадобится приобрести брусья, которые есть по высоте 2,7 и 2,4 м. Их сечение 50х50 мм. Также нужно запастись тканью для навеса, металлическими уголками, саморезами и, собственно, деревянными досками. Их толщина 30-40 мм.

Теперь беремся за вкапывание опорных столбцов на заранее размеченной местности. Для этого делаем коловоротом ямы, глубина которых будет 1,5 м. Ямы рекомендуется начинить щебнем, а повестив опоры внутрь, зацементировать созданное отверстие. Также важно проделать работу относительно покрытия грунтовкой всех деревянных материалов, чтоб избежать дальнейшего снижения качества конструкции.

Для лучшего способа стекания дождевой воды необходимо те опорные столбики, что впереди, поставить на 30 см выше. Именно так рекомендуется делать скатную крышу. Выжидаем некоторое время для застывания раствора. Затем стараемся закрепить горизонтальные поперечины между опорами. Все соединения выполняются металлическими уголками. Наша конструкция почти готова. Остался лишь процесс выкройки и шитья боковых частей и верхнего тентового покрытия шатра. Если вы приняли решение сконструировать крышу поликарбонатную, тогда нужно разместить еще стропила на верхних поперечинах. Сделать их можно с того же бруса, который имеет сечение 50х50 мм. Но перед тем, как заняться креплением поликарбоната, на стропила не забудьте уложить обрешетку.

II.Металлическая (пластиковая) беседка-шатер

Выбираем место расположения опорных столбов. На это место сначала помещаем 4 бетонных диска, которые будут иметь небольшое отверстие по центру для самих столбиков. Такой подход даст возможность сделать фундамент для шатра. Далее собственно беремся за само устанавливание металлических опор или же можно их заменить на пластиковые. Теперь стараемся проволокой соединить верхние части столбиков. Это станет своеобразными дугами-опорами.

Наш каркас выполнен и остается уделить внимание для ткани. Ее верхний край закрепляем с помощью проволоки в том месте, где соединяются дуги конструкции. Затем ее нужно натянуть поверх прутьев и воспользоваться дополнительными завязками. Их функция будет в том, чтоб ограничить скольжение ткани. А пришиваются они самостоятельно с внутренней стороны беседки, словно соединяют каркас и тент. Заприметив себе место будущего входа, закрываем москитной сеткой все остальные стороны шатра и можем приступать к чудесному и долгожданному отдыху. Беседка, которая имеет такой стойкий и утонченный каркас, выглядит просто великолепно. Такая конструкция привнесет нотку свежести в дизайн любого участка.

    III.Шатер домиком (детский вариант)

Создавая уют в доме и на его садовой территории, никогда нельзя забывать о самых маленьких членах семьи. Позаботьтесь о них достойным образом, соорудив небольшой, но чудесный и красочный, шатер-домик. В его внутрь спокойно поместится несколько ребятишек, которые абсолютные непоседы в обычных жилых комнатах. Они смогут там играть в любимые шумные или интеллектуальные игры, а помогать им там будут аппликации веселых и сказочных персонажей на тентовом материале. Таким образом, симпатичное сооружение станет незаменимым местом времяпрепровождения любимых непосед.

Давайте рассмотрим, какие нужны материалы для такой нарядной постройки.

    ·Покупка пластикового обруча d = 88 см;

    · Ткань хлопчатобумажная, 3-4 м. Можно плащевку.

    ·Лента с липучками;

    · Москитная сетка для стен.

    Итак, один нижний конус по ширине будет примерно 50 см., а длина детали определяется размером высоты самого шатра. Затем, необходимо конусообразные элементы А и Б сшить между собой. Для этого пришиваем 6 тесемок вдоль края. Привязываем эту тканевую конструкцию к обручу-каркасу.

Если рассмотреть все подробнее, то выглядит это так. Выбираем несколько отрезов ткани. Пробуем выкроить 4 одинаковые детали А.. Они пригодятся для завешивания в будущем нижней части сооружения. Выкраиваем 4 детали Б, которые в свою очередь предназначенные для верхней части. Позже размещаем оборку на стыке элементов А и Б. она зачастую выбирается из тех цветов отрезов ткани, которые не нарушат эстетический вид.

Теперь остался процесс, как закрепить и подвесить шатер к ветвям сада. Для этого берем петельку с кольцом и оборудуем этим купол сооружения. Применяем двадцатисантиметровые полоски для создания оборки. Берем во внимание размеры полукругов и намечаем их на полосках. Только перед этим полоску нужно сложить вдоль пополам. Прострачиваем оборку на нанесенные таким образом контуры. Когда работа выполнена, постарайтесь срезать припуски, затем легонько полоска выворачивается.

Берем отрез ткани 30х10 см. для изготовления петельки. Ткань также складывается вдоль пополам, а затем выворачивается. Чтобы ее позже закрепить, на куполе беседки вырезаем маленькие конусы. Между ними протягиваем сделанную петлю. Прострачиваем все это вместе.

Не забываем, что пластиковый обруч выполняет функцию каркаса-домика. К нему в конце выполненной работы следует подвесить стенки шатра на заранее подготовленных тесемках.

Осталась лишь не большая часть нашего с вами конструирования, а именно, пол. Для этого чудесного шатра пол делаем из двух отрезов ткани. Их диаметр 1 метр. Прострачиваем ткани между собой, выворачиваем, как обычно. Напихаем пространство внутри поролоном. Следующий шаг более простой. Всего, что нам нужно, это задействовать ленту-липучку. Берем ее и пришиваем на наружной части периметра пола. Также нужно пришить бейку к нижнему краю конусов элемента А. и снова прострачиваем ленту-липучку.

Обращаем внимание на то, каких размеров нужно нам входное отверстие, чтобы оно было удобным для малышей и может быть даже взрослым. Задействуем москитную сетку для изготовления входных занавесок. Пришиваем их с внутренней стороны сооружения, как будто дверки.

Напоследок можем проявить фантазию и украсить стены различными наклейками, рисунками, словосочетаниями. Их можно купить готовые либо сделать самому. Узоры легко можно выполнить из оставшихся частей тента, ткани или сетки. Прострочить элементы рекомендуется зигзагообразным способом. Для того, чтобы облегчить себе работу по поводу не только украшений шатра, но и его сооружения, советуем вам запастись некоторыми готовыми деталями или даже просмотреть целые проекты подобного конструирования.

Компания Tentex предлагает большой выбор круглых и квадратных палаток, большие и маленькие по размерам, с использованием тканей, тентов и даже с брезентовым покрытием. Если вы новичок в сооружении шатра и совсем не имеете времени, тогда позвоните менеджерам компании и удобно и легко выберите готовые конструкции и комплектующие к ним.

Также компания Tentex рекомендует обратить внимание на каркасы с дерева, также стальные из уголка и стальной трубы. Хороший выбор с легких алюминиевых каркасов. Важно помнить, что назначение сооружения и его площадь непосредственно влияют на выбор каркасного изделия. На простые и легкие палатки и шатры всегда используется аналогичный материал. Но впрочем, опытные менеджеры всегда помогут не ошибиться.

По сборке и аренде Звоните 093-083-32-34 096-007-92-02

08 апреля 2016
© 2014 - 2018 О магазине - Tentex5.com Тенты Киев