О магазине - Tentex5.com Тенты КиевСтатьиГеодезические купольные конструкции в быту, модные тенденции
Контакты
Мы в социальных сетях

Геодезические купольные конструкции в быту, модные тенденции

Геодезические купольные конструкции

Мода или экономия?

Купольные конструкции все чаще перебираются с фильмов фантастики и художественных зарисовок в нашу повседневную жизнь. Мы начинаем понемножку привыкать к тому, что их все больше встречаем на производствах, на дачных местностях и непосредственно, как превосходные частные дома. И для этого существует немало весомых причин, которые мы рассмотрим с вами далее. Также вы узнаете:

    ØХарактеристика видов конструкций.

    ØГде применяется?

    Характеристика видов конструкции

Для начала предлагаем рассмотреть, какие центры кривизны существуют в строениях купольных конструкций. Когда сооружение проектируется – необходимо замечать, что поверхность можно считать с положительной гауссовой кривизной (купол) только тогда, когда упомянутый центр кривизны есть по одну ее сторону. И напротив, поверхность имеем право считать с отрицательной гауссовой кривой (гипар) в тех случаях, когда центры имеют место с обеих ее сторон. Но иногда бывает так, что мы становимся обладателями поверхности с нулевой гауссовой кривой. Она возникает тогда, если один из радиусов равняется бесконечности. Например, сетчатый цилиндрический свод.

Беря во внимание все сказанное, строители используют зачастую конструкции на круглом плане. Они, в зависимости от вращающейся кривизны, делятся на:

    a)Сферические.

    b)Стрельчатые.

    c)Эллиптические.

    d)Параболические.

    e)Конические.

    Конструктивные характеристики делят виды куполов на:

    ·Ребристые.

    ·Ребристо-кольцевые.

    ·Сетчатые.

Предлагаем рассмотреть подробнее. Итак, ребристым куполом считается пространственно-арочное сооружение, которое создается с плоскими криволинейными ребрами. Эти ребра устанавливаются в радиальном направлении. Для соединения их в нижней части используется опорное кольцо. Оно работает также на растяжение. Нужно заметить, что для верхней части конструкции применяют верхнее кольцо, которое создает эффект сжатия. Собственно, по кольцевым прогонам помещают панели кровли. Затем их соединяют с ребрами конструкции.

Ребристо кольцевыми сооружениями считаются, те которые имеют кольцевые прогоны. С их помощью и ребер создается жесткая пространственная система. Кольцевые части в ребристо-кольцевых видах играют роль обеспечения опорных факторов панелей, которые применяются для кровли. Также создается общая устойчивость конструкции. Необходимо обратить внимание на то, что применяются 4 связевые панели, которые являются секторами из 2 смежных ребер. Между собой их соединяют крестовые связи, а также распорки-прогоны.

Особенной известности приобрел купол Шведлера, который является одним из видов сооружений ребристо-кольцевой категории. Только он отличается от всех иных тем, что наполненной крестовыми связями является каждая четырехугольная ячейка. Таким образом, жесткость купольной конструкции увеличивается в разы и сам диаметр может иметь площадь до 200 метров.

На сегодняшний день купольные строители отмечают повышенную практическую выгоду и попит у сетчатых куполов. Их создают при помощи треугольных ячеек с сетками. Методом такого построения является процесс создания определенной плоской сети. Но сначала купол нужно поделить на некоторое количество одинаковых пространственных секторов. Затем все они уменьшаются на еще меньшие треугольно-подобные ячейки.

Где применяется?

Сферы применения купольных конструкций сейчас настолько обширны, что перечислить их просто невозможно. Но мы постараемся назвать самые распространенные. Например, возвести купольный дом, который будет выполнен с наименьшего количества строительных материалов, - мечта и удовольствие для многих, кто столкнулся с жилищными проблемами и не знает, как от них избавится. Также купольные конструкции можно использовать, как теплицы для выращивания огородных культур и роскошных цветов.

Многие предприниматели имеют желание возвести на территории своего предприятия необходимый ангар или выставочный центр. Вполне возможно возвести одно или двухэтажное строение, которое будет прекрасно беречь тепло и иметь все вентиляционные отверстия при такой необходимости. Для воплощения такой необходимости советуем вам спроектировать прекраснейший купольный дом, зал, центр, ангар. Ваши клиенты будут удивлены, а проблемы с некомфортной площадью будут решены в наименьшие строки. Купольные конструкции – лучший вариант сэкономить время, деньги и физические силы.

Если вы имеете серьезные намерения спроектировать и осуществить в реальность геодезический дом, офис и т.д., тогда советуем обратиться к менеджерам компании Tentex. Они удивят вас сказочно-красивыми проектами таких сооружений, учтут все ваши пожелания и приступят к качественному выполнению заказа.

Компания Tentex имеет такие преимущества:

Доступные цены.

Долгие годы безупречной работы.

Обслуживание всех городов Украины.

Реализуйте свои мечты вместе с Tentex.

30 января 2016
© 2014 - 2018 О магазине - Tentex5.com Тенты Киев