О магазине - Tentex5.com Тенты КиевСтатьиГеодезические дома - конструирование домов по Фуллеру
Контакты

Геодезические дома - конструирование домов по Фуллеру

Конструируем геодезический дом,

- для всей семьи!

Когда возникают жилищные сложности - советуем вам воспользоваться творческим и, мало затратным, предложением. Геодезический дом превосходное решение, которое превзойдет все ожидания.

В этом материале Вы узнаете:

  •  Способы современного строительства.
  •  Выбор частоты сегментов купола.
  •  Виды конструирования.
  •  Утепление дома.
  •  Способы современного строительства:

История постройки купольного помещения корнями начинается с конструирования геодезического купола. А для того, чтоб возвести на белый свет такую жилплощадь, необходимо вспомнить практический подход каркасного строительства. Сначала предлагаем ознакомиться со способами возведения купольного сооружения, а затем перейдем к дальнейшим особенностям. Итак, могут быть следующие виды куполов:

  • Коннекторный вид – собирательный процесс происходит с помощью коннекторов и отрезков бруса.
  • Бесконнекторный вид – имеет два подхода. Первый: когда сбор конструкции осуществляется с подготовленных треугольных панелей.
  • Второй подход реализовывается, когда возведение происходит из однотипных подобранных брусковых отрезков.
  • Вид легких геодезических конструкций – осуществляется с помощью отрезков металлической трубы либо можно использовать пластиковую трубу с тентом.

Хочется заметить, что в зарубежье опытом доказано достаточную жизнестойкость сооружения. Оно хорошо применяется в сложнейших суровых, морозных и зимних условиях, вплоть до высокогорного альпийского климата.Немного поговорим о фундаменте. Для наших строителей чрезвычайным новшеством является то, что данную конструкцию можно воспроизвести на облегченном ленточном фундаменте. Это легко осуществляется потому, что масса купольного дома на 30% поступается массе сооружения обычного традиционного дома. Но это еще далеко не все удивительные аспекты современных построек. Специалисты строительных работ считают, что фундамент конструкции может быть теплоизолированного, мелко-заглубленного типа, который создается с деревянных брусьев и досок. А такой фундамент может без затруднений прослужить больше ста лет! Только необходимо подбирать исключительно высококачественные и хорошо пропитанные деревянные материалы.Если вы решили немного сэкономить или не имеете достаточных физических сил для создания таких углублений в грунте, тогда можете поставить купольный дом без фундамента. Все, что придется сделать – это сконструировать совсем не сложную деревянную платформу, и будущий домик будет выглядеть великолепно.

 Выбор частоты сегментов купола.

Существует несложное деление частоты сегментов на следующие категории, как 2V и 3V. Данное деление происходит по основным факторам:

a) Размер дома и собственно сам диаметр купола.

b) Нередкое использование стандартных окон и дверей.

c) Удобство процесса постройки.

Например, частота 3V в самый раз подходит для возведения домов с большим диаметром купола, который может превышать 14 м. Именно эта категория применяется, потому что длина ребер граней сферической части равняется 3 метрам. К тому же, всем известно, что собрать купол из длинномерных материалов – удовольствие не из легких.Совсем иное дело, если принято решение строить купол с диаметром до восьми метров. Частота 2V идеально подойдет для ваших задумок. Ведь длина ребер купола будет составлять в пределах 2,15 – 2,45 м. Иными словами, в промежуточную часть граней чудесно и без дополнительных неудобств можно поместить обычные окна и двери.Прекраснейший дизайн сферическая конструкция проявляет тогда, когда применяется подход с использованием большей частоты. Особенно, это важно, если вы задумали сотворить сооружение достаточно круглой и гладкой формы. Только нужно не упустить следующие подсчеты о том, что количество конструктивных составляющих вырастет в десятки раз и станет огромным.

Далее не забудем поговорить еще об одной строительной хитрости. Многим полюбился достаточно перспективный и вместительный вид постройки купольного дома с помощью создания "юбки". Нижняя часть дома возводится с обычными вертикальными стенами. Затем на них нужно прикрепить сам купол. Данная хитрость подарит возможность строительной бригаде использовать сегмент 1/2, 3/8 сферы с частотой 2V и 3V. Хочется акцентировать ваше внимание на том, что благодаря юбке, значительно увеличивается объем жилплощади, а также появляется шанс создавать необходимую и вполне удобную высоту потолков, будучи на начальном этапе проектированного конструирования. Юбка применяется для 2-3 этажных сооружений и составляет собой высоту до двух метров.

 Виды конструирования.

Учитывая все ранее сказанное, напомним, что купольный дом может создаваться из чистого сегмента сферы либо имея типичную вертикальную стену (юбку). Если вы выбрали все же второй вариант строения, тогда помните, что он не только увеличит пространство внутри дома, но также придаст неповторимый и изысканный внешний вид. Это имеет достаточно большое значение, если вы не хотите, чтобы ваш дом напоминал типичную туристическую палатку, только в данном случае гигантских размеров.Юбка, как своеобразная стена, создается из обычного строительного кирпича или используется ракушник, бетон, также может применяться деревянная основа. При этом вертикальная стена имеет значение составной особенности сооружения купола.Весомую эстетичность купольному дому придает остекление. Но не стоит им увлекаться чрезмерно, потому что существует риск умножить потери теплоты помещения, а также – удорожание реализации задуманного плана строения.Многие строители предпочитают первый этаж дома оснастить прямоугольными либо треугольными окнами. Их монтаж происходит в своеобразных эркерах, которые не позволяют влажным осадкам проникать внутрь дома. Кроме того, существует вариант реализовать монтаж окон так, чтобы они повторяли форму грани сферического купола.

Когда речь заходит о конструировании двери, то важно знать, что обычную дверь можно без каких-либо проблематичностей поместить в купольный сегмент с большим диаметром и малой частоты. К примеру, отлично подойдет длина ребер, которая будет превышать два с половиной метра. Но если случилось так, что ваш купол большей частоты либо значительно меньшего диаметра, тогда необходимо применять фантазию и немного удалять лишние частички сооружения.

Анализируя реалии таких построек, можно смело подчеркнуть, что процесс установки дверей сводиться к таким вариантам:

  •  Конструирование предбанника, который дополняет собой дизайн сферического дома и выглядит в качестве милой пристройки.
  •  Стараются спроектировать дверь непосредственно в самой конструкции, не упуская при этом задумки максимального остекления.

Среди особенностей строения сферического дома хочется отметить, что технология многоэтажного возведения происходит немного иначе, чем все мы имеем понимание при строении обычных домов. Разница проявляется лишь в том, что данном сооружении строение начинается с возведения крыши (купола) и только после ее происходит строение второго этажа и других аспектов.Важным и даже необычным является то, что купольный дом обладает неповторимой естественной способностью вентиляции. Она происходит благодаря сочетанию использования вентиляционных отверстий, то есть оконных проемов в верхнем и самом нижнем строении купола. Потому происходит значительная финансовая экономия электроэнергии, а также на покупке дополнительных кондиционерных приборов, к которым прибегают многие жители обычных домов в жаркое и несносное лето. Хотя некоторые все же предпочитают установить под потолком небольшой вентилятор, но он не является чрезвычайно востребованным.На завершение разговора об особенностях постройки не лишним будет отметить, что процесс кровли все же достаточно простой. Вначале строительных работ, купол обшивают фанерными либо OSB-панелями.Следующим шагом есть то, что сооружение накрывают определенным гидроизолирующим материалом. Последним этапом в данных работах является процесс укладывания, поверх всего упомянутого, гибкой битумной черепицы.

 Утепление дома.

В процессе утепления сооружения задействуют минеральную вату, пенопласт, а также хорошо использовать стекловату и другие теплоизолирующие материалы. Всех их помещают во внутренние треугольные частички купола. Бывает, иногда случается так, что для таких работ ребра купола есть неудобными из-за своей большой длины. Специалисты выходят с такого положения тем, что просто делят изнутри грани еще некоторым количеством распорок. При таком рациональном подходе теплоизолирующий материал прекрасно ложиться и надежно служит долгие годы.

Многоэтажные сферические дома имеют ослабленный эффект природной вентиляции помещения, потому что купол делится на определенное количество этажей. Чтобы наверстать недостающие возможности проветривания – рекомендуется не закладывать утеплительный материал по всей площади ячеек. Также необходимо создать небольшие воздухом проходимые отверстия между слоем утеплительного средства и внешним обшивочным материалом купольного дома. Такие отверстия создаются достаточно легко в нижней, а также в верхней частях строения. А вот пенопластовыми отрезками обеспечивается вентиляционный зазор, который имеет свое место между утеплительным и обшивочным средствами. Вентиляция кровли будет происходить всегда равномерным способом, без лишних затрат и вреда помещению.

Заканчиваются строительные работы внутренней обшивкой купола. Для этого вырезают зачастую из фанеры треугольники по размерам граней ячеек . вполне возможно заменить фанеру на другие материалы, например такие, как гипсокартон либо вагонка. Результат не заставит долго ждать и вскоре удивит своим роскошным видом и презентабельностью. Вам всегда будет приятно возвращаться с работы в свой милый и уютный домик, где удивительно хорошо, спокойно и все так, как вы мечтали.

Одним из волнующих раздумий ново владельцев замечается вопрос об отоплении. Но для специалистов по строительству купольных домов такие волнения выглядят всегда излишними. Небольшие, одноэтажные домики полностью безопасно можно оборудовать печкой и даже, при желании, камином. Их советуют устанавливать ближе к центральной части купола. Если хозяева могут себе позволить прикупить электрические батареи, то температура в помещении будет поддерживаться равномерно в то время, когда вас нет, когда вы в командировке, на работе или гостюете у знакомых. Дополнительный комфорт может подарить любителям приятных ощущений система «Теплый пол». С таким отопительным ресурсом и возможностями вам всегда будет приятно возвращаться домой в холодную погоду, а также приглашать друзей на чашечку ароматного кофе.

В компании Tentex все желающие могут заказать купольные конструкции для возведения такого шикарного и престижного, современного и исключительного европейского геодезического дома.

Доставка по всей Украине, заранее оговоривши способы с консультантом.

Для связи (093) 083-32-34

Перейти к группе "Купольные конструкции"

Мы используем правило четырех Н:

  • Низкие цены.
  • Наилучшее качество.
  • Новинки всегда в наличии.
  • Непосредственная забота и внимание клиентам.
07 января 2016
© 2014 - 2019 О магазине - Tentex5.com Тенты Киев